segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Secretaria de Agricultura de Rodrigues Alves melhora cardápio das escolas e do hospital com produção própria de verduras



Uma iniciativa inovadora da Secretaria Municipal de Agricultura de Rodrigues Alves fez aumentar o consumo de verduras nas escolas do município. A própria secretaria produz diversas variedades de hortaliças e distribui nas unidades de ensino. Os pacientes do Hospital da cidade, que é mantido pelo governo do estado, também estão sendo beneficiados com o alimento que é distribuído duas vezes por semana.

Uma iniciativa inovadora da Secretaria Municipal de Agricultura de Rodrigues Alves fez aumentar o consumo de verduras nas escolas do município. A própria secretaria produz diversas variedades de hortaliças e distribui nas unidades de ensino. Os pacientes do Hospital da cidade, que é mantido pelo governo do estado, também estão sendo beneficiados com o alimento que é distribuído duas vezes por semana.

As verduras são produzidas em uma horta que foi construída em um terreno de uma escola estadual. A direção da escola liberou o uso da área de terra e os técnicos da Secretaria de Agricultura plantaram as hortaliças. O projeto teve inicio há cinco meses com o plantio de tomate, cebola, berinjela, couve cebola, cenoura, quiabo e outras variedades que já estão sendo colhidas e distribuídas nas escolas e no hospital.

Pelos menos duas vezes por semana o secretário de agricultura de Rodrigues Alves, Anísio Barreto, visita as sete escolas municipais da zona urbana do município, mais o hospital da cidade, para entregar as verduras que são produzidas pela própria secretaria. “Nosso objetivo é melhorar qualidade da merenda escolar com custos mais reduzidos para o município” – disse o secretário.

Com a quantidade recebida, as diretorias das escolas estão incentivando os alunos a comer verdura. “Muitas crianças não tinham o hábito de comer verdura. Geralmente elas não gostam, mas como sabemos que é uma alimentação saudável, estamos fazendo sopas e colocando verduras em farofinhas e outros pratos que servimos. Isso melhorou muito a qualidade da alimentação que oferecemos às crianças” – disse a coordenadora da Escola Pedro Melo de Souza, Maria do Socorro Santana.
No hospital o cardápio também foi melhorado e os pacientes aprovaram a iniciativa da prefeitura. “A sopinha todo dia dá um show. Eles adoram” – disse o diretor do Hospital, Aciraldo Barbosa.

Segundo o secretário Anísio Barreto, o objetivo da prefeitura é levar o projeto para as escolas da zona rural. “Isso faz parte de um projeto que temos que vai oferecer às crianças uma alimentação mais saudável e diminuir os gastos da prefeitura com merenda escolar. Além disso, vamos incentivar a produção agrícola e de hortaliças comprando 30% da merenda da escolar do município direto dos produtores” – disse o prefeito Burica.

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